Как отремонтировать форсунку

Дизельные двигатели имеют множество преимуществ. И главным из них является экономия. Правда многие не учитывают большую стоимость новых элементов систем питания дизелей. В этой статье мы поговорим о том, как отремонтировать форсунку "COMMON RAIL".

По рекомендациям производителя, форсунки нужно менять через 100–150 тыс. км. Но они вполне могут работать 30–50 тыс. км после истечения официального срока службы. Безусловно, за качество работы при этом никто ручаться не будет.

Когда пора менять форсунки в дизельном двигателе?

Среди главных причин поломок - коррозия, износ, засорение. Владельцу авто нужно обратить внимание на такие сигналы как большая задымленность и увеличение расхода топлива. Эти признаки говорят о том, что пора менять форсунки в двигателе. Только не в каждом случае их нужно менять полностью. Иногда достаточно будет их просто отремонтировать.

Какое-то время назад производители не слишком распространялись о том, что форсунки пригодны к ремонту. Но в наше время каждый может обратиться к специалистам по ремонту дизельных двигателей, чтобы определить поломки и осуществить ремонт. Для определения неполадок проводится специальный тест, который определяет подвижность иглы в распылителе, форму факела распыляемого топлива, давление открытия форсунки.

Безусловно, показатели отличаются для всех дизельных автомобилей. Наиболее сложно обстоит дело с двухпружинными форсунками. В некоторых случаях из-за засорения заклинивает игла или меняется форма факела впрыскиваемого топлива. В случае, если форсунка засоряется, ее обязательно следует почистить, чтобы обеспечить нормальную работу. Очистка обычно осуществляется вручную, в разобранном виде.

В случае отказа форсунки дизельного двигателя нужна замена распылителя и иглы. Чтобы установить точную причину поломки, распылитель помещают в тестовый корпус. При нестабильных данных факела причина всегда в распылителе. Шайбы также может износиться. Что касается пружин, то они часто теряют жесткость и проседают. Ремонт их осуществляется с помощью добавления регулировочных шайб.

Стоит отметить, что главные опасности для вашего дизельного двигателя "COMMON RAIL" - это вода и сера. Вода из солярки остается в моторе и распылителе. При длительной стоянке автомобиля она вызывает коррозию в этих деталях.

Специалисты компании "ХТЗ-Дойц" знают все о том, как отремонтировать форсунку "COMMON RAIL". Работы осуществляются в кратчайшие сроки. Чтобы получить детальную инфорацию, обращайтесь к нам уже сейчас по контактным телефонам.