Что прячется за маркой DEUTZ (Дойтц) - знает, наверное, любой человек в мире. Где бы не применялся двигатель DEUTZ, клиент может быть уверен в надежности, доказанной многолетней практикой применения свыше 140 лет. Какими бы высокими не были требования к двигателям, и на каких бы широтах они не применялись, ясно одно: DEUTZ – это величина мирового масштаба в производстве двигателей и дизельгенераторов.

Компания DEUTZ AG является также ведущим разработчиком экологически чистых, и при этом чрезвычайно экономичных дизельных двигателей.

Дизельные двигатели Deutz на протяжении многих лет изготавливаются крупными сериями на современных автоматических линиях с применением инновационных решений для реализации различных потребностей клиентов, и представляют собой результат многолетних исследований и разработок. Надежные в работе, двигатели Deutz завоевали признание во многих странах мира при использовании в особо жестких условиях в экстремальных климатических зонах.

Двигатели Deutz являются оптимальными двигателями по показателям экономичности и эксплутационной надежности. Они соответствуют постоянно повышающимся требованиям к мощности энергетических установок, удовлетворяя при этом строгие ограничения по экологической безопасности.

Для производителя любого оборудования престижно использовать приводной двигатель Deutz. Такая приверженность вызвана традиционно высоким рейтингом двигателей этой марки среди европейских заказчиков. Подобный рейтинг составляется перед выпуском каждого нового компрессора или генератора на основе опроса большого круга заказчиков.

Основными параметрами, по которым оцениваются разные марки двигателей, являются: надежность, экономичность, стоимость и частота сервисного обслуживания, развитость сервисной службы, экологичность (соответствие требованиям EURO III, TIER III). По всем этим параметрам двигатели Deutz, как правило, лидируют в предпочтениях заказчиков.

Двигатели Deutz широко применяются в технике крупных всемирно известных компаний:

- экскаваторах (Atlas, O&K, Liebherr, Schaeff, Fuchs);
- погрузчиках (PAUS, Kramer, BOBCAT, VOLVO);
- дорожных катках (HAMM, BITELLI, DYNAPAC, BOMAG, ABG, VIBROMAX);
- дорожных фрезах (WIRTGEN);
- асфальтоукладчиках (Vogele, WIRTGEN, ABG, DEMAG, MARINI);
- компрессорах (ATLAS COPCO, ATMOS, COMPAIR, KAESER, INGERSOLL-RAND);
- дизельгенераторах;
- аэродромных трапах;
- тягачах, буксировщиках багажа;
- бетононасосах;
- железнодорожных подвижных составах;
- горнодобывающих подземных машинах (TAMROCK, BELL, ATLAS COPCO);
- автобусах (NEOPLAN, OTOCAR);
- комбайнах (CASE);
- тракторах (FENDT, КИРОВЕЦ, ХTЗ) и проч.

Двигатели Deutz с воздушным охлаждением являются оптимальными для разностороннего применения в качестве приводов в промышленности, сельском хозяйстве, на транспортных средствах и в судоходстве. Так как для охлаждения вода не используется, то существенно упрощается ремонт и не возникает таких проблем, таких как утечка, кавитация, коррозия и предотвращение замерзанию. Из опыта известно, что причиной более 50 % всех повреждений двигателей с водяным охлаждением является именно система охлаждения.

Характерными особенностями двигателей с воздушным охлаждение Deutz является следующее:

- Отдельные цилиндры и отдельные головки цилиндров.
- Интегральная система охлаждения, почти не требующая ухода. На выбор имеется регулировка, работающая в зависимости от нагрузки.
- При желании, поставляются двигатели с двухступенчатым сгоранием для выполнения особых требований к отработавшим газам (например, для эксплуатации в подземных условиях).
- Дизельные двигатели с воздушным охлаждением Deutz отличаются незначительным шумом, что неоднократно подтверждалось при сравнении данных измерений двигателей с воздушным и водяным охлаждением.

Разработка рядных двигателей вытекает из потребности в двигателях небольшой ширины, предназначенных для определенных случаев применения, например, поворотная платформа автомобиля с подъемным краном, дорожно-строительная техника и т.п.

Преимуществом V-образных двигателей является компактность конструкции и небольшой удельный вес. Двигатели этой серии находят самое разнообразное применение для грузовых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственных и строительных машин, компрессоров, транспортных средств для передвижения по рельсам, агрегатов и других промышленных целей. Все чаще эти двигатели применяются в качестве судовых приводов, так как из-за увеличивающегося загрязнения вод система охлаждения может выйти из строя.

Для всех дизельных двигателей с воздушным охлаждением Deutz был разработан ряд стандартных навесных агрегатов, которые в сочетании различными возможностями съема мощности позволяют создавать многочисленные варианты для практических решений всевозможных задач, связанных с приводными механизмами.

Важнейшие изнашивающиеся узлы и запчасти Deutz - одинаковы для всех двигателей одной серии и могут взаимозаменяться. Это сводит до минимума потребности в запасных частях. Парки машин крупных предприятий могут иметь различные автомобили, строительные машины, подъемные и транспортные агрегаты, оборудованные двигателями Deutz. Это дает преимущества для простого ухода и технического обслуживания, что существенно упрощает обслуживание и ремонт техники.